Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

天津大学法学院杨宁老师荣获首届全国教师教学创新大赛天津赛区二等奖

发布时间: 2021-05-12     来源:

  (通讯员 郭金石)5月6日,天津市教委公布了首届全国教师教学创新大赛天津赛区比赛获奖教师名单。天津大学法学院杨宁老师主讲的“刑法案例研讨”课程荣获部属“高校中级及以下组”组别二等奖。刑法教研组、诉讼法教研组获评优秀基层教学组织奖。本次大赛旨在“推动教学创新 打造一流课程”,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标。

  据悉,全国教师教学创新大赛天津赛区比赛于2020年12月启动,历时4个月。全市共有29所高校推荐的133名选手(团队)参赛。经专家网络评审、现场决赛,最终确定部属高校赛道一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名,专项奖10个、优秀基层教学组织奖9个和优秀组织奖3个;地方高校赛道一等奖9名、二等奖12名、三等奖15名,专项奖9个、优秀基层教学组织奖36个和优秀组织奖8个。

  

  

 

  杨宁,天津大学法学院讲师,法学博士,硕士生导师。在交通、环境和新型犯罪研究领域发表论文十余篇;曾获第三届全国刑法学优秀博士学位论文奖;主持国家社科青年项目等纵向项目课题;主讲《刑法案例研讨》《刑法学(双学位)》《外国刑法》等本科生及研究生课程,参与全校“新工科”通识课程、思政课程示范课程等多项教改课题;2020年获得了天津大学天津市第十五届高校青年教师教学竞赛校内选拔赛文科组一等奖。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有