Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

天津大学法学院获批2021年天津市高校课程思政示范课程

发布时间: 2021-04-15     来源:

  

  

  (通讯员 郭金石)4月13日,天津市教委公布了2021年天津市高校课程思政示范课程、教学名师和团队、优秀教材评审结果。天津大学法学院常慧教授主讲的研究生课程“行政法与行政诉讼法”获批天津市高校课程思政示范课程。团队成员包括孙佑海教授、杨健教授、魏健馨教授、董妍副教授、曲钊老师。入选2021年天津市课程思政示范课程相应授课教师、团队直接认定为2021年天津市高校课程思政教学名师和教学团队。

  行政法与行政诉讼法课程开设自2010年9月,是2018年天津市高校新时代“课程思政”改革精品课的认定建设课程,以行政法现象为研究对象,着重阐述行政法与行政诉讼法学的基本理论和制度框架,包含行政组织法、公务员法、行政立法、行政给付和行政许可等授益行政行为、行政处罚和行政征收征用等负担行政行为、行政应急、行政复议、行政诉讼等内容。同时课程涉及具体案例的解析,使同学深刻领会党的十九大对依法治国的要求,增强学生的法治素养,培养学生的法治思维,做到学法、尊法、信法、守法、用法。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有