Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

天津市滨海新区人民法院一行到访天津大学法学院

发布时间: 2021-03-25     来源:

  

  (通讯员 郭金石 摄影 李泽鹏)2020年3月24日,天津市滨海新区人民法院(天津自由贸易试验区人民法院)审委会专职委员田学新,民四庭庭长张俊者,北塘中关村科技园中心法庭庭长包津燕,北塘中关村科技园中心法庭法官田瑞刚、张红杰,民四庭法官齐姗姗等一行六人到访天津大学法学院。法学院院长孙佑海,副院长杨健,王绍喜副教授、杨梦莎老师、余慧华老师等出席座谈。

   

  孙佑海介绍了天津大学法学的历史和近年来的发展情况。他指出,学院将围绕自贸区法院的需要,在立法、自贸区体制机制创新、司法改革等方面加强研究。

  

  田学新介绍了天津自贸区法院的基本架构和职能。他希望借助高校的智力资源,优势互补,与学院在基地共建、科学研究、学生实习、信息交流、联合调研、论坛举办等方面加强合作。

  

  双方就天津自贸区法院服务保障自贸区协同体制机制创新等问题进行了深入交流。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有