Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

法学院举行2020届本科生毕业典礼

发布时间: 2020-07-03     来源:

  (通讯员 卢晓阁 摄影 李泽鹏)2020年7月1日,在中国共产党建党99周年之际,天津大学法学院于第七教学楼前举办2020届本科生毕业典礼。为了应对疫情,本次毕业典礼在室外简朴举行。出席典礼有天津大学法学院院长孙佑海,党委书记杨欢,党委副书记、副院长张昊,副院长蓝蓝,副院长杨健,2016级甲班班主任杨宁,以及学院党政办公室和学工办全体老师。

   

  孙佑海院长讲话。他以百年未有之大变局为背景,从两位北洋法科杰出校友——中国共产党早期领导人之一张太雷同志和钦字第一号文凭获得者、法学大家王宠惠先生的生平事迹展开,劝勉同学们把握机会,完善自我。孙佑海指出,天津大学法学院五年来始终以复兴北洋法学为己任,沿着高起点、入主流、有特色、国际化的办学方针不断前行,取得了一些成绩,并于学院复建五周年之际与兄弟院校一起发起成立了法学教育创新联盟,这与全体师生的共同努力是分不开的。孙院长概括了张太雷和王宠惠两位校友之所以成为“杰出校友”的共同特点,一是学贯中西,二是才华出众,三是学以致用,四是报效国家。以上四个特点,既是他们成功的秘诀,也是全体北洋法科学人的共同财富。同时,希望全体毕业生志存高远、严于自律,作为法律人,要时刻谨记防微杜渐,坚守底线。  

   

  张昊主持典礼   

  

  2020届本科毕业生代表张净雪发言。她向学院领导和老师表达衷心的感谢和崇高的敬意。2020届本科毕业生伴随着学院一同成长,四年里共同见证了学院的快速发展,在这里的每一天都收获满满。四年匆匆而逝,即将与北洋道别,迎接全新旅程之际,她号召大家谨记“实事求是”的校训和“崇法厚德,致公天下”的院训,开创更加美好的未来。  

    

  杨宁老师作为教师代表祝贺大家顺利毕业,并为毕业生送出美好祝愿。她通过三个记忆片段,与大家共同回忆四年师生情。第一个片段关于“正义”,是“徐玉玉案”案例研讨,开启同学们对于法学的探索,对于正义的追求;第二个片段关于“技艺”,是“于欢案”案例研讨,锻炼同学们理解和运用法律的能力;第三个片段关于“方向”,是农村留守儿童保护的社会调查,让同学们走出了同温层,学会了理解和沟通,学会关爱他人和承担法律人的责任。  

  

  本科生辅导员张斯琦发言。她向大家圆满完成学业表示祝贺,并回忆了与同学们一起的成长和生活点滴。作为辅导员,她不忘嘱咐大家,第一,励志拼搏,勤于奋斗。第二,坚定信念,勤于学习。第三,常回家看看。希望今天同学们以天大法学院为荣,明天天大法学院将以同学们为荣。最后,她祝福2020届全体本科毕业生一帆风顺,前程似锦。

   

  学院领导为学生们颁发毕业证书,并与大家合影留念。

  

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有