Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

法学院孙佑海院长牵头讲授新工科通识课

发布时间: 2020-04-10     来源:

  【通讯员 蓝蓝】3月3日晚7点,由法学院孙佑海院长负责的新工科通识课《人工智能与法治导论》正式开讲,共有90余位本科生通过腾讯会议软件在线听课。本课程是针对我校新工科建设的迫切需要而专门定制的,面向全校18级和19级新工科专业学生开放,由孙佑海院长牵头,共八位教师参与,分专题接力讲授。

  

由于本课程的开课时间是第三周,正值新冠肺炎疫情防控期间,需进行在线教学,孙佑海院长克服了技术方面的种种障碍,悉心准备,为一个半小时的课程写下了近两万字的讲稿,并制作了授课所用的PPT,他一丝不苟的教学态度也博得了全体学生的高度赞赏。在课程中,孙佑海院长通过大量详实的数据和案例,旁征博引,为学生们深入浅出地分析了从事人工智能开发利用活动可能引发的法律风险并提出了应对之策,学生们边听课边在互动区和微信群中进行讨论,课堂气氛十分活跃。

   

天津大学在线教学活动开展以来,法学院积极组织新法科教学研究,并为学校的新工科教学提供优质服务。在抗击疫情的严峻时刻,法学院全体教师按照教育部的要求和学校的工作部署,积极投身在线教学。这次在线教学活动,老师们本着对学生高度负责的态度,深入钻研在线教学特点,精心备课授课、组织学生讨论,用自身爱岗敬业的精神风貌影响着学生,也对他们进行了一次深刻的课程思政教育。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有