Chinese | English  
  学术前沿 当前位置: 首页>学术前沿>学术前沿

孙佑海教授编著的环境法在日本再版发行

发布时间: 2016-07-16     来源:

   本站讯(通讯员 李朝千)由天津大学法学院孙佑海教授编著的「日本企業のための中国環境法詳解」在日本再版发行。

   2016新版在沿袭了前版优点的基础上,充实了图表和文字解说,所有条文都是最新修订内容,主要条文采取中日两文一并记录,并且融入了最新的环境保护相关法律内容。如:水污染防治法(2008)、危险化学品安全管理条例(2011)、新化学物质环境管理办法(2010)、电器电子产品有害物质限制使用管理办法(2016)等。
    

                 
   2008年是中国环境法和环保机构大变革之年,修订后的水污染防治法全面实施,环保局升格为环保部;2009年以来,大气的PM2.5超标等环境污染问题尤为严重;2014年大幅修订环境保护法,大幅强化罚则;2015年大气污染法全面修订,新设定了不同行业的不同排放标准。在此大环境背景下,对日资企业的中国工厂管理有很大影响。本书由中方专家学者与日方神钢研究集团专家研究员们倾力合作,从经营管理者角度出发编撰而成,实现了从宏观环境法体系和环境制度到微观法条法规的全覆盖,为日资企业进驻中国市场后能够顺利开展生产经营活动提供了有力支持。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有