Chinese | English  
  学术前沿 当前位置: 首页>学术前沿>学术前沿

孙佑海教授为天津市人民检察院第二分院作“法治与生态文明建设”讲座

发布时间: 2015-12-01     来源:

   本站讯(通讯员 李朝千)2015年11月27日下午,天津大学法学院孙佑海教授前往天津市人民检察院第二分院,为该院全体干警作了“法治与生态文明建设”的讲座。天津市人民检察院第二分院检察长王东以及检察院全体干警共200余人听取了讲座。

   孙佑海教授在讲座中介绍了法治与生态文明建设的概念,揭示了当前我国生态环境和资源领域存在的突出问题和成因,结合检察工作实际,对今后如何依法保障生态文明建设,从依法执政、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法以及法律服务等六个方面,提出了自己的建议。
   孙佑海教授的讲座引起热烈反响。广大检察干警纷纷表示,要按照党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,根据新的环境保护法等法律和司法解释的规定,认真开展相关执法工作,为贯彻保护环境的基本国策,依法保障生态文明建设和绿色发展,建设美丽中国做出新的更大的贡献。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有