Chinese | English  
  本科生教育 当前位置: 首页>教育教学>本科生教育

审核评估外方专家Loraine Phillips考察法学院

发布时间: 2018-11-01     来源:

(通讯员 高彤 摄影 周丽宁)教育部于2018年10月8日-11日对我校开展本科教学工作审核评估,审核评估外方专家、美国佐治亚理工学院副教务长Loraine Phillips于10月10日上午莅临法学院,与学院领导以及部分教师学生进行交流。

 

Loraine Phillips首先与学院领导进行座谈。座谈会上,孙佑海院长向专家简要介绍了天津大学法学院通过强化通识教育、培养学生实践技能和争取各方支持来促进本科教学工作的基本情况,并对下一步的工作做出了具体的展望。在认真听取了孙院长的汇报后,Loraine Phillips对于法学院的本科教学工作成果表示认可和欣赏,并十分关注法学专业通识类课程的设计。孙院长详尽地向Loraine Phillips介绍了法学院的通识类课程体系设置和安排,Loraine Phillips对于学院通识教育工作的开展表示满意。

 

接下来,Loraine Phillips与学院部分教师进行座谈,双方围绕教师自身发展、教学改革、教学评价体系以及学生教育教学等方面展开了深入探讨。杨雅婷老师在谈及自身感受时表示,她作为一名已经工作7年的教师深深感受到了学校对于教职工在教学、科研和生活上的全方位保障和关切,同时她也很享受学院宽松的工作环境和氛围;薛杨老师动情地向Loraine Phillips介绍了自己作为“土生土长”的天大人从学生到教师的角色转换和成长感悟,他表示,对于天津大学实事求是、扎实肯干的学风教风以及老教师们的言传身教感触颇深,助课听课制度等教学改革措施的推行对于青年教师教学工作的开展也十分有利;曾艳老师详细地向Loraine Phillips介绍了学院教学评价体系的运行流程;田亦尧老师在和Loraine Phillips谈及学生教育教学工作的开展时提到,学院贯彻“以学生为中心”的理念,推行本科生个人导师制,以更好地保障学生专业知识的学习;吕斯轩老师和孙皓老师分别就法学院产出和教学模式创新的问题发表了自己的观点。Loraine Phillips在和各位老师充分交流后表示,学校和学院的教师保障措施、教学改革、教学模式创新等给她留下了深刻的印象,这将有力地推动学院建设和教学工作的开展。

 

随后,Loraine Phillips又与学院部分学生进行了座谈。Loraine Phillips向同学们详细了解了校园生活、学术支持、生活保障、职业发展等方面的情况。同学们纷纷表示,学校的基础设施完善,环境优美,生活保障齐全,给同学们提供了十分充足的活动和发展空间,同时学校和学院为同学们提供资金支持,助力法学学术研究和模拟法庭、国际竞赛等实践活动的开展,学院还通过创建“双师同堂”教学模式让学生更好地贴近法学实践,做好未来的职业规划。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有