Chinese | English  
  团委工作 当前位置: 首页>党团建设>团委工作

天津大学法学院召开2017届毕业生代表暨学生骨干座谈会

发布时间: 2017-06-13     来源:

    本站讯(通讯员 张斯琦)2017年6月9日,法学院于第7教学楼330会议室召开毕业生代表暨学生骨干座谈会。法学院院长孙佑海,学院党委书记杨欢,副书记、副院长赵成志,副院长林卫峰,副院长蓝蓝,院学工办主任、团委书记、贵阳市政府副秘书长(挂职)宋叙言及辅导员高仓健、张斯琦等出席了会议。会议由天津大学法学院党委副书记、副院长赵成志主持。

    首先,孙佑海院长对同学们即将完成四年的学业表示由衷祝贺。他指出,天津大学法科具有不寻常的意义,也肩负着兴学强国的历史责任,法学院致力于为社会培养中流砥柱人才。座谈会上孙院长对毕业生提出了殷切希望,他希望同学们毕业之后无论在什么岗位上,都应该对得起组织、人民的培养,要认真做事,严守底线。孙院长通过自身经历教导同学们应不断提高自身能力,把握机会,才能跟上时代发展的列车。孙院长告诫大家一定要处理好“苦”与“甜”的关系,要学会团结同学、同事,多交朋友。无论在什么岗位上都要有无私奉献的精神,正确理解舍与得的辩证关系。

    法学院学工办主任、团委书记、挂任贵阳市政府副秘书长的宋叙言老师结合个人工作经历做了发言。宋叙言老师借用中央电视台特邀评论员杨禹老师在给全国大学生培训时的三句箴言,结合个人成长体会,给法学院的学生们提出三点建议:成才快者还要耐得磨砺;领风骚者还要受得委屈;谋大业者还要沉得住气。希望同学们能够迅速适应从学生到职场新人的角色转换,坚守理想,坚守底线,不忘初心,砥砺前行。

    宋老师的肺腑之言令同学们获益匪浅,各学生代表纷纷踊跃地表达自己的感受。即将就职于国浩(天津)律师事务所的硕士毕业生吴晓飞感受到了学院近两年发生的翻天覆地变化,表达了对法学院的不舍之情;将就职于四川光沐东轩律师事务所的本科生班长刘书屏回想起四年大学生活感受颇多,难忘看似平淡生活中的同学情谊;保送厦门大学研究生的赵一旭认为天大法学院是永远的家,感谢学院老师的辛勤付出并为法学院发展提出自己的建议;将前往北京工作的宋晓宇表达了对学院及老师在学生品格培养方面作出贡献的由衷感谢;保研至本学院的天津大学十佳杰出青年赵飞从身边发生的小事上感受到了法学院重振北洋法学雄风的决心和努力,表示有了学院的发展才有同学们今天的成就。

    党委书记杨欢作总结发言。杨书记指出,法学院的发展在现在的形势下有一个良好的契机。当代大学生应该做到心中有梦,脚踏实地,砥砺前行。“爱国奉献”是天大人的优良传统之一,作为法学院学生,更要坚守天大人共同的梦想,同时,还应胸怀法治中国的梦想。法学院处于初创阶段,经过了近两年的发展取得了一些成果,但仍然需要各位毕业生的支持帮助,希望同学们继续关注天津大学法学院,也祝愿大家明天会更好。

    最后,副院长蓝蓝回应了学生发言中对学科发展的建议,指出我们将以学生为本,以服务同学为发展目标,注重人才的培养,努力推动天津大学法学院学科建设。

    本次座谈会增进了师生情谊,为即将离校的优秀毕业生们上了精彩的圆满一课,座谈会在亲切热烈的氛围中结束。

 

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有