Chinese | English  
  党建工作 当前位置: 首页>党团建设>党建工作

法学院召开党史学习教育动员大会

发布时间: 2021-03-26     来源:

326日上午,法学院党委组织召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,传达学校党委关于开展党史学习教育安排和要求,部署法学院党史学习教育工作方案。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和委员30余人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长张昊主持。

 

张昊详细介绍了《法学院党史学习教育工作方案》主要内容和重点环节,明确学院开展党史学习教育重点举措。法学院党史学习教育活动主要分四个阶段:宣传动员阶段,推进落实阶段,总结表彰阶段,持续推进阶段。学院党委组织开展全院党史理论大学习、师生党史知识竞赛、党史专题系列讲座、爱国主义教育基地参观实践、“传承太雷精神,争做时代新人特色活动“我为师生办实事”实践活动。开展“创先做贡献 建功十四五主题活动。聚焦一流法学学科建设中的重点难点问题改革攻坚,结合法学院五个一工程主题党建活动,充分发挥党员先锋模范作用,把党史学习教育成果转化为建功立业的精神力量,鼓舞和带动全体师生,营造争一流的氛围。学院党委从领导干部、党团支部、师生党员等层面分别提出相关要求,引领活动广泛深入地开展。 

学院党委书记杨欢带领与会人员再次学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,强调开展党史学习教育的重要意义。杨欢指出,党史学习教育的关键词是“落实”,学院各支部要制定教育活动计划,宣传委员制定学习计划,党支部书记要学在前,做示范,带头讲一次党课,深入系统扎实的学进去。他号召学院全体党员师生着力把学习成效转化为工作动力和发展的成就。教工党支部要围绕立德树人开展相关活动,学习成果体现在提升教学科研管理服务上。党史学习教育的落脚点是为师生办实事,党委委员和支部书记要抓好落实。学院党史学习教育总结阶段要进行相应的表彰,评选出在党史学习教育活动中表现突出的师生党员和党组织,形成长效机制。

 

会后,学院各支部书记、委员开展了热烈讨论,聚焦学院党委布置的重点活动安排,结合各支部实际,探讨开展党史学习教育实施细则,梳理各支部活动计划。与会党员同志们纷纷表示要按照党中央和校、院党委的部署,切实组织好支部学习教育活动,力争为开拓法学院事业发展创新做出贡献,为中国共产党成立100周年献礼。

 

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有