Chinese | English  
  党建工作 当前位置: 首页>党团建设>党建工作

天津大学党委副书记、纪委书记孙广平一行赴法学院开展主题教育专题调研

发布时间: 2019-10-14     来源:

  10月9日下午,天津大学党委副书记、纪委书记孙广平一行到法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,学校纪委副书记、监察室主任、巡察办主任丁晓玲陪同调研。法学院院长孙佑海教授,党委书记杨欢,副院长蓝蓝,党委副书记、副院长李明,以及学院各教研组组长、教工党支部书记、民主党派教师代表、青年教师代表、行政人员代表、学生代表参加了调研会。

  会议由学校纪委副书记、监察室主任、巡察办主任丁晓玲主持。丁晓玲主任从主题教育专题调研的目的、方式以及会议流程做了简要说明,希望与会教师、学生能够结合调研提纲深入挖掘问题并提出问题。

  会议第一项是学院党委书记杨欢代表学院党委做关于校内巡察工作整体情况汇报。杨欢书记从巡察工作开展情况、巡察工作取得的成效、存在的问题和下一步工作计划三个方面做了汇报。法学院作为第一批校内巡察单位,高度重视,认真组织,积极整改,做了大量的工作。通过开展校内巡察,成效显著,政治方向更加坚定,夯实了党建基础,规范了学院制度体系,改进了领导班子工作作风,塑造了法学文化。学院党委始终把党的政治建设摆在首位,坚持营造风清气正的政治氛围,学院党委将持续推进全面从严治党,建立健全巡察整改长效机制。将落实整改和主题教育相结合,进一步查摆问题,不断巩固巡察整改成果,全力推进法学院发展建设。

  会议第二项是结合调研提纲开展问题调研。院长孙佑海教授首先就领导干部工作作风和担当作为以及天津大学战略规划问题提出了自己的建议,孙佑海院长建议学校各部门都要进一步反对本位主义和形式主义,勇于干事创业,勇于担责。孙佑海院长对于校内巡察工作高度评价,通过党建工作助力学院各项工作的作用明显,希望下一步在增强基层活力和保证政治方向正确等方面进一步加强。  

  学院其他班子成员和与会师生代表结合调研提纲分别提出了相关建议,孙广平书记和与会师生现场交流,共同分析问题原因、思考对策,会议气氛热烈充实。  

  会议第三项是校党委副书记、纪委书记孙广平讲话。孙广平书记指出,巡察整改永远在路上,要定期梳理问题,解决问题,改善工作。最后,孙广平书记提出了三点希望,一要提高政治站位,勇于担当政治责任,解决问题是落脚点,推进工作是最终目的,校内巡察是政治巡察,从政治角度看学院发展,特别是对于文科学院来说,当前最大的政治就是做到“两个维护”,看习近平总书记关于教育的重要论述、关于思政工作的讲话精神是否在学院落地,意识形态工作是否到位,党建工作是否扎实。二要对标对表,对照习总书记的最新讲话精神和党中央的最新要求,对照上级党委的相关要求,结合法学院工作实际,落实整改永远在路上。三要通过巡察工作促进事业发展,巡察整改的最终目的就是要促进学院各项工作的开展,推动学院发展建设,要以师生是否满意,是否助力天津大学整体事业发展为目标,不断提升党建工作质量。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有